2010年02月24日

はじまりました!

フルーツ・カービングのメイン素材
スイカの生産量もだんだんと増えてきました。

それに伴いまして注文も増えてきました。
ご注文お待ちしております。icon27  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:10Comments(0)

2010年02月22日

今はこれが・・・

フルーツ・カービングの素材は
スイカがメインですが
この時期大きめの柑橘でもできますよ。face02

今回は果肉のピンクがひじょうに
キレイなポメロを使いました。
グレープ・フルーツの親戚ですね。
お値段もお手頃・・・今はこれがメインです。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:58Comments(0)

2010年02月17日

これが噂の・・・

リンゴは着色を良くする為に
周りの葉っぱを取ってしまいます。
りんごは葉っぱからも養分をいただいて
いる為を葉取ってしまうのはいかがなものか・・・と?
そこで誕生したのが
「葉とらず・りんご」サン・ふじです。

葉っぱの陰で少々色付きが
まばらですが、味にはナンの問題もありません。
蜜もたくさん入っております。
太陽エネルギーをたくさん浴びたりんごです。icon01  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:18Comments(0)

2010年02月16日

ならんだ?たわし?

見事にならんだ束子のような・・・face08
たわしのようなキウイ・フルーツです。
ちょっと細長くで、形もにています。
この見掛けのよらず味は一番!
「スイート・グリーン・キウイ」はじめました。

正直申し上げまして、現在
キウイは味の良い物がありません!face07
この品種なら大丈夫
美味しく召し上がれます。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:32Comments(0)

2010年02月10日

いろいろとありまして・・・

今が旬のポンカン
ポンカンにもいろいろと種類があります。
よく聞くのが”太田ポンカン”ですが・・・
当店はそれよりもっと美味しい
「今津ポンカン」販売中です。

今はこの種類の方がウマイです。
  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:59Comments(0)

2010年02月09日

由比の春風にのって・・

春を告げるくだもの・・・・
静岡由比の春風にのって登場
「スイート・スプリング」

甘みがメインのオレンジです。
酸味はありません。icon12face08
もう生産者がいなくなってきました。
幻の柑橘!となりつつあります。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:37Comments(0)

2010年02月08日

春くだもの・・

春を告げるくだもの・・・
静岡で採れました。
「はるみ」

静岡で開発された品種です。
「清美オレンジ」「ポンカン」
のイイとこどり・フルーツです。
皮も剥き易く、食べ易い。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 14:09Comments(0)

2010年02月01日

まだまだあります!

今日から2月・・・でも・・
まだまだありますよ~!
けっこう好きな方多いんですよね。
信州名産「市田柿」

この時期になりますとだんだんと見掛けなくなります。
入荷が少なくなっている証拠です。icon15
でも当店は独自のルートで仕入れてます。
下手なお菓子を食べるより健康的!icon12
食物繊維も含まれております。face02  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:33Comments(0)