2017年07月25日

青蜜柑


みかんの季節がまた一歩進みました。

あの香りと甘みが十分に詰まった

「グリーンハウス・みかん」登場です。



この時期はよ~く冷やして

お召し上がり下さい。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:37Comments(0)

2017年07月10日

静岡蜜柑


みかん消費量日本一!!の「静岡県」

まずは清水の温室育ち・・・


「ハウス・みかん」始まりました。



手軽に食べられるミカンは人気のフルーツ。

新盆のこの時期御供物としてもいいですね。

甘みのギュ!っと詰まった小玉がオススメです。







  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:38Comments(0)

2017年07月04日

みずみずしい・・・


梨の季節も始まりました。

梨といえばこの品種でしょう。

温室栽培「幸水」はじめました。



 
シャリシャリの食感とあま~い果汁をお楽しみ下さい。




  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 17:08Comments(0)

2017年07月01日

太陽プラム!


スモモの季節到来!

いろいろと出回っておりますが

この品種が一番美味しい!と思います。

山梨県産「太陽プラム」



酸味の好きな方はやや硬めを。

甘いの好きな方は柔らかくなるまでおいて下さい。

お好みで美味しく味わって下さい。

ちょっとしたプレゼントにもいいですよ。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:09Comments(0)