2017年06月30日

食べやすさ抜群。


マンゴーにもいろいろと種類がありまして・・・

よく耳にするのが繊維質が歯の間に・・・という事。

これなら繊維質も少なく、舌さわり滑らか・・・

適度な酸味が濃厚な味を引き立てます。

果実色が鮮やかな「メキシカン・マンゴー」入荷しました。




これからの贈り物に是非是非オススメ!

お値段もお手頃です。


  


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2017年06月28日

産地直送!


只今!真っ盛りのサクランボ。

名産地の山形県より産地直送の

”高品質品”が届きました。




流石!です。

大きさ、色、味共に納得です。


安心して販売することができて嬉しいです。

高品質サクランボは果実専門店の当店へどうぞ・・・

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 12:08Comments(0)

2017年06月27日

杏の季節


信州あんずの取り扱い始めました。



ジャムにしても・・・・

果実酒にしても・・・・

美味しく・・・

お召し上がり下さい。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:39Comments(0)

2017年06月21日

大粒も始まりました。


大粒葡萄皆さんご存知の『巨峰』も登場。



最初は味の関係で種ありのモノを販売しておりますが

本格的なシーズンになれば種無し巨峰に切り替わる予定です。

この葡萄特有の濃厚な味わいをお楽しみ下さい。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:29Comments(0)

2017年06月20日

フルーツの宝石箱


初夏の味覚

山形の露地栽培サクランボ「佐藤錦」スタートしました。

やはり果肉のハリが違いますね~



まだ始まって1週間程。

日に日に甘みが増し、生産量も増え色付きも良くなってきました。

来週後半頃よりピークを迎えます。







  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:42Comments(0)

2017年06月19日

ド新鮮!


本日もド新鮮!!

今朝の採れたて静岡市「ド完熟!紅ほっぺ」

入荷しております。



お値段もお手頃・・・・

ジャムにケーキに惜しげもなく使えます。

数量限定なのでお早めにどうぞ・・・


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:04Comments(0)

2017年06月17日

魅惑の高級青葡萄


大粒の葡萄もはじまりました!

毎年人気のあの葡萄も入荷です。

皮ごと食べられてしかも種なし!の・・・

高級青葡萄「シャイン・マスカット」始めました。



お口にそのまま・・・パクッ!と食べやすさ抜群!!

今年も一番に人気は不動でしょう。

生産地厳選で販売しております。

贈り物にどうぞ・・・・








  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 15:58Comments(0)

2017年06月16日

歴史あるフルーツ


あの歴史的人物”楊貴妃”も食した事で有名です。

アジアン・フルーツ「台湾茘枝」(台湾ライチ)

はじまりました!



鎧のような皮をむけば

プリプリの果肉とジューシーな甘い果汁!

独特の香りと甘さはこのフルーツならでは・・・・

初夏のアジアをお楽しみ下さい。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 18:46Comments(0)

2017年06月14日

食欲そそる黄色です。


鮮やかな黄色が美しい・・・

千葉県産「キンショー・メロン」販売中です。



黄色いメロンは全国各地で生産されておりますが

この千葉白子町の鮮やかイエローは他では出せていない品質。

マクワウリを懐かしむ方々にファンが多いです。

果肉は白。濃い黄色と甘~いメロンの香りがしてきたら食べ頃です。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:18Comments(0)

2017年06月13日

宮崎の産みたて。


国産マンゴーの名産地”宮崎県”より

宮崎マンゴーの最高峰

「太陽のタマゴ」入荷いたしました。



このマンゴー出荷組合により”質”が違う為

最良の時期を待っての販売となりました。

糖度基準15度以上!

重さ350g以上!!

色、形・・・すべてが最高峰!!!

果実が熟し自然落下をネットでキャッチ。

完熟をそのままに味わう事ができるのです。

最高級の「みやざき・マンゴー」贈り物に是非どうぞ。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 14:33Comments(0)

2017年06月12日

静岡の桃


はじまりました!

静岡「長田の桃」

静岡の桃は全国的にも早く収穫できる事で有名です。

今回は渋みの少ない品種「ちよひめ」



梅雨にもかかわらず天候もまずまず。

品質の良い物が収穫できております。

静岡初夏の味覚をお楽しみ下さい。

品種によってはとても渋いモノもありますので

お気を付け下さい。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:08Comments(0)