2018年08月28日

完全生食用です。


国産の生食用プルーンの季節です。

柔らかくして皮のままガブリ!

あま~い果汁がお楽しみいただけます。

生食用プルーン「パープル・アイ」入荷中です。



ドライプルーンは年中ありますが

生食用プルーンはこの時期だけ。

品種によって味が違いますので購入時はご確認を・・・


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 12:02Comments(0)

2018年08月27日

緑星人!?


ちょっと以外な色のプラムが入荷しました。

熟せば黄色に変身!します。

珍しい品種「ケルシー・ジャパン」入荷しました。



元々は日本古来の品種でしたが

外国人が持ち帰り現地で生産。

それをまた日本に持ち込み生産と・・・・

かなり変わった生い立ちの”プラム”です。

酸味はほとんどなく甘い果汁がお楽しみいただけます。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:27Comments(0)

2018年08月25日

完全生食用です。


鉄分補給にどうぞ・・・emoji09

生食用ですからそのままお召し上がり下さい。

皮のままガブリッ!といきましょう。

美味しい品種のプルーン山形の「パープル・アイ」はじまりました。



柔らかくなるまで熟させて食べればこれまた甘っ!

プルーンは品種により味わいがかなり違います。

品種で選んで下さいね。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:06Comments(0)

2018年08月18日

復興の桃


復興を願って・・・

福島県より「黄金桃」入荷しました。

濃い果実色が鮮やかです。



この桃独特の風味”濃厚”これまたいい感じ・・・・

白桃とはちょっと違う味わいでございます。

桃の終盤まで販売します。





  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:33Comments(0)

2018年08月06日

はじめました。


皮ごと食べられてしかも種なし!

食べやすさ抜群!あの葡萄はじめました。

高級青葡萄「シャイン・マスカット」




味の決め手はこの”黄緑色”の果実色。

真っ青より味は断然こちらです。

これから徐々に値段も下がり大房・大粒になります。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:30Comments(0)

2018年08月04日

桃より桃らしい・・・


旬の桃が最盛期の中

ネクタリンもいろいろと出回ってます。

種類が色々・・・味も色々・・・・

その中でも特に美味しい品種

スイートネクタリン「れいめい」はじめました。



桃とは違い濃厚な味わいが楽しめます。


少しの酸味が”濃厚”の引き立て役ですね。

黄色い果肉もこれまたイイです。

皮のまま食べられるのもこれまたよろし・・・


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:11Comments(0)

2018年08月03日

美味しいプラム


太陽がギラギラ照りつける今日この頃・・・

こちらの”太陽”も日差しに負けずいい味出してます!?

美味しい!プラム「たいよう」只今好評です。



皮のままガブリ!

硬くて酸味の好きな方はお早めに・・・

柔らかく、甘味がお好み方は熟させて・・・

お好みの食べ方でどうぞ。

この時期日持ちが良いのも特徴です。

是非食してみて下さい。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:26Comments(0)

2018年08月01日

この時期オイシクナイけれど・・・


この時期グレープフルーツはあまり評判がよくありません。

現在量販店、某スーパーでも出回っているモノはすべて同じ品種。

しかし当店では他とは異なる品種の為

この時期でも甘い!グレープフルーツをご提供できます。

「スーパー・ルビー」好評販売中です。




果肉ギッシリ!重さドッシリ!甘さバッチリ!


大好きな方にはオススメしたいシトラス・フルーツです。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:28Comments(0)