2015年11月30日

静岡みかん発送中

みかん消費量日本一の「静岡県」

只今全国へみかん発送中。

その中へ葉付みかんを入れています。



特に首都圏や東北、北海道方面は特に喜ばれております。

  


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2015年11月25日

ルージュ色のりんご

鮮やかな紅色が特徴です。

新品種「秋田紅あかり」



酸味が少なく、甘みが強いので、小さいお子様からお年寄りまで

幅広い層の方々に好まれております。

果実の外観も特徴的で、果皮は明るく鮮やかな紅色で、

体に星をちりばめたように果点が浮かび上がります。

本日より販売開始しました。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:53Comments(0)

2015年11月24日

師走の気配

11月も下旬。来週からは12月突入!

そして一か月後が”クリスマス”早いモノです。

フルーツも冬の代表「いちご」の季節です。

静岡で生産・誕生いちごが今年も入荷しております。

本日より・・・やはり静岡いちごといえばコレ!との声もまだあります。

「おきひめ」



誕生してもうウン十年まだまだ根強い人気です。

一軒の生産者品なので品質にバラつきがありません。

高品質ですよ。



  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:01Comments(0)

2015年11月20日

鳥が突き虫がカジリ・・・

今年も来ました!安全・安心・美味しい!

「特別栽培農産物」認証の甘い「蜜入サンふじ」



ごらんの様に減農薬の為見掛けも悪く鳥が突き、虫もかじってあります。

美味しいリンゴと言う事が鳥や虫達にも理解できているのでしょうか?

年内いっぱい1個¥100前後で販売しております。

是非お試しください。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 14:02Comments(0)

2015年11月17日

オレンジ色の誘惑

鮮やかな”オレンジ色”とご立派な大きさ・・・

この柿の形も・・・ナンとも美味しそうであります。

本来の目的は干し柿の原料となりますが

脱渋して生食用にしてもこれまた美味です。

「甲州百目柿」



トロトロになるまで柔らかくなってから食してもよし。

適度な硬さで食すもよし。

贅沢極まる「高級柿」です。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 15:52Comments(0)

2015年11月16日

完全甘熟まろやか葡萄

葡萄もそろそろ終盤に差し掛かってきました。

この時期の天候、朝晩の温度差等でますます甘熟度UP!!

酸味も抑えられてまろやか・・・・甘味もUPです。

お薦めは完全甘熟まろやか大粒葡萄「ピオーネ」



もともと酸抜けの悪い葡萄ですがしっかりと”まろやか”になってまいりました。

ムチムチの大粒で食べごたえあり!しかも種無しですよ。

まだまだ好評販売中です。
  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:47Comments(0)

2015年11月13日

日本の天然スイーツ

ケーキ、クッキーもイイですけど・・・日本人ならコレでしょう。

今、最高級のお茶請け!

当店では付加価値ありの超特大サイズ”4L”を販売中。

天然すいーつ「特大あんぽ柿」



半生のトロっとした食感と天然の甘味。

原料はあの高級柿「百目柿」!!旨いワケです。

あんぽ柿としていろいろと出回っておりますが

原材料をご確認の上お買い求め下さいね。


  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:35Comments(0)

2015年11月11日

蜜入りました。

本格的蜜入り林檎の登場です。

太陽の光をいっぱい浴びて育ちました。

山形県「サン・ふじ」



蜜の量が違いますね~

いっぱい入ってます。

チョット入っても蜜入りなんですよね~

でも当店のは違いますよ!

味も蜜量も・・・好評販売中です。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:34Comments(0)

2015年11月07日

静岡からみかんを送ろう!

今年も始まりました。

静岡県の「みっかび・みかん」

今年は少雨の関係で小玉~中玉系統です。

そのおかげで甘味と旨味がギュッと詰まって

ここ何年かで一番の”ウマさ”です。



光センサーにより糖度分けされております。

等級”秀”(糖度11度以上)はをお選びいただいた方が無難かもしれません。

新たに「機能性表示食品」となりました。

骨の健康に役立つβ―クリプトキサンチンが含まれている他

一日三個を目安に食して下さい等細かい表記が加わりました。



みかん箱に他の果物を一緒に入れてお送りすることも可能です。

只今好評発送中です。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 14:20Comments(0)