2013年11月29日

寒くなりましたケド・・・

師走目前!

でもまだ

「すいか」です。



見ているだけで寒い?  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:29Comments(0)

2013年11月27日

元の柿と共に・・・

今が旬!の”天然スイーツ”

日本人ならこれでしょう!

とろける美味しさ、イイ柿使いました。

「高級甲州特大百目柿使用・あんぽ柿」

今回は原料の「特大百目柿」とのツーショットです。



あんぽ柿は”素材”により値段が違います。

付加価値のある素材なら美味しく、贅沢なひと時を過ごせますよ。

安いモノはフツ~の柿が原料です。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 14:12Comments(0)

2013年11月18日

静岡からみかんを・・・

ミカンの最盛期!

静岡から送るなら・・・今年はイイよ~face02

「JAみっかび・みかん」ですね。



現在、糖度測定器の導入により

糖度でランク別販売されております。

甘さが違うと言う事です。

基準は11度以上が秀品。以下糖度が下がるにつれランクが下がります。

当店はランクAの”秀”品のみ取り扱いです。

静岡から美味しいミカンをおくりましょう!

3キロ入れ¥1900からです。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:15Comments(0)

2013年11月16日

冬の天然おやつ

熟成された”さつまいも”のみ使用。

イイ原料を使用しているからこその”味”

「熟成干し芋」



丸かじりできる”丸干し芋”もあります。

もはやこだわるのは当たり前!

こだわりが味に出ている干し芋です。

同じようなパッケージが出ておりますが味が違いまので・・・・

冬のおやつはこれでキマリ!
  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:49Comments(0)

2013年11月15日

最高品質!

静岡が全国に誇れる果物といえば・・・メロン・みかん・・・・

静岡発祥!次郎柿!!もありますよ。

味・色・形・・・すべてが最高品質の次郎柿です。



保護成分(表面の白い粉)もバッチリ付着!

特別な栽培方法で育ちました。

静岡から送るならコレもありです。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:32Comments(0)

2013年11月13日

冬の梨

これからの季節

サッパリとした美味しい梨いかがでしょうか?

糖度センサーで美味しさ・甘さ判別!

「ロイヤル・南水」



糖度が一番高い梨にだけ与えられるこの”称号”

お鍋の後にいかがでしょうか??  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:35Comments(0)

2013年11月12日

渋抜けました!

大きくて!立派!

いかにも美味しそうな柿。

残念ながら渋柿ですが、脱渋しました。

本来は高級干し柿の原料ですが生食O,Kです。

「甲州百目柿」



生食できるのは”今”です。

ジューシーに味わうもよし!

柔らかくして食べるもよしデス。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 14:29Comments(0)

2013年11月06日

するがの柿

地元静岡するがの柿

「よつみぞ柿」



静岡市で”柿”といえばコレ。

歴史のある柿ですね。

渋は抜いてあります。

鮮やかなオレンジ色よりちょっと薄い果実色がイイですよ。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:21Comments(0)

2013年11月02日

静岡・清水檸檬

国産レモンの季節です。

静岡発のクリーン・レモンが採れました。



一個¥60です。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 18:20Comments(0)

2013年11月01日

秋トマトはじめました。

これからが美味しイ~トマトの季節です。

うま味が凝縮されるこれからがシーズン。

小さい実に甘みがギュっと詰まっております。

くだもの専門店が売るトマトは一味も二味も違うのです!

糖度測定済!「熟成・甘とまと」



一定の糖度を超えなければ販売はしません。

安心してお買い求めください。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:55Comments(0)