2016年07月30日
清水梨
夏本番!
シャリシャリみずみずしい”梨”の季節も始まりました。
今回は清水の「喜水」(きすい)

黄金色の果実色がとてもキレイです。
甘い果汁とシャリシャリの食感が味わえます。
これから少しの期間だけの”梨”です。
シャリシャリみずみずしい”梨”の季節も始まりました。
今回は清水の「喜水」(きすい)

黄金色の果実色がとてもキレイです。
甘い果汁とシャリシャリの食感が味わえます。
これから少しの期間だけの”梨”です。
2016年07月29日
毛無桃
あま~いネクタリンの登場です。
別名”毛無桃”
スイートネクタリン「れいめい」

ネクタリン特有の酸味が加わり桃より濃厚な味わい。
ヘタな桃より断然美味しく召し上がれます。。
皮つきのままガブリ!といきましょう。
ネクタリンは品種によって味がかなり違います。
ご購入の際は”品種”をお確かめ下さい。
別名”毛無桃”
スイートネクタリン「れいめい」

ネクタリン特有の酸味が加わり桃より濃厚な味わい。
ヘタな桃より断然美味しく召し上がれます。。
皮つきのままガブリ!といきましょう。
ネクタリンは品種によって味がかなり違います。
ご購入の際は”品種”をお確かめ下さい。
2016年07月26日
みかんの季節
早くもみかんシーズン突入です。
簡単な屋根だけのハウス栽培みかん
「グリーンハウスみかん」登場しました。

見た目からして・・・酸っぱそうですが・・・
大丈夫です。
下手なハウスみかんを打ち負かす味わい。
甘味もシッカリありますよ。
夏のおやつに。身体に良いみかんです。
簡単な屋根だけのハウス栽培みかん
「グリーンハウスみかん」登場しました。

見た目からして・・・酸っぱそうですが・・・
大丈夫です。
下手なハウスみかんを打ち負かす味わい。
甘味もシッカリありますよ。
夏のおやつに。身体に良いみかんです。
2016年07月23日
静岡梨はじまる。
地元静岡梨の収穫もスタートしました。
天候にも恵まれ作柄も良さそうです。
まずは”清水の梨”「筑水」から

シャリシャリの食感とたっぷりの果汁。
後味に甘味を感じます。
まだまだ出始め・・・・
甘味が本格的にノルのはこれからです。
天候にも恵まれ作柄も良さそうです。
まずは”清水の梨”「筑水」から

シャリシャリの食感とたっぷりの果汁。
後味に甘味を感じます。
まだまだ出始め・・・・
甘味が本格的にノルのはこれからです。
2016年07月14日
泣く子も黙る・・・
泣く子も黙る美味しいモモ
桃の本場”山梨県春日井の桃”入荷しております。

高級桃といえばココですね。
とても高品質です。
只今品種は「白鳳」です。
桃の本場”山梨県春日井の桃”入荷しております。

高級桃といえばココですね。
とても高品質です。
只今品種は「白鳳」です。
2016年07月13日
葡萄続々と・・・
皆さんご存知の葡萄
信州「巨峰」も始まりました。

実が大きくて濃厚な味わいが楽しめます。が・・・
今のところは種ありが美味しいですよ。
産地によっては酸味が強烈!なのでご注意を。
信州「巨峰」も始まりました。

実が大きくて濃厚な味わいが楽しめます。が・・・
今のところは種ありが美味しいですよ。
産地によっては酸味が強烈!なのでご注意を。
2016年07月12日
高級プラム
気品ある高級プラムの入荷です。
山梨県「貴陽」(きよう)登場です。

熟して食べれば甘~い果汁が楽しめます。
山梨県「貴陽」(きよう)登場です。

熟して食べれば甘~い果汁が楽しめます。
2016年07月09日
緑葡萄
皮ごと食べられてしかも種無し!
食べ易さ抜群の「シャインマスカット」始まりました。

これからだんだんと粒、房が大きくなってきます。
食べ易さ抜群の「シャインマスカット」始まりました。

これからだんだんと粒、房が大きくなってきます。
2016年07月07日
爽やか!夏リンゴ
只今収穫の秋真っ盛りのニュージーランドより
今年の採れたて新りんご第二弾「エンビー」登場しました。

もうこれは夏本番!の陽気。
爽やかな味の新リンゴで暑気払い。
新鮮味と甘味・・・採れたての風味も楽しめます。
当店は20日まで休まず営業いたします。
今年の採れたて新りんご第二弾「エンビー」登場しました。

もうこれは夏本番!の陽気。
爽やかな味の新リンゴで暑気払い。
新鮮味と甘味・・・採れたての風味も楽しめます。
当店は20日まで休まず営業いたします。
2016年07月06日
大粒です。
国産のブルーべりーが生で食せる季節です。
普通サイズはどこでも見かけますが・・・・
ここまで大粒はそうめったにお目にかかれません。
怒涛の”3L”サイズです。
ブルーム(表面の白い保護成分)もしっかりと付着しております。

そのまま食べても、ヨーグルト・アイスと混ぜても。
普通サイズはどこでも見かけますが・・・・
ここまで大粒はそうめったにお目にかかれません。
怒涛の”3L”サイズです。
ブルーム(表面の白い保護成分)もしっかりと付着しております。

そのまま食べても、ヨーグルト・アイスと混ぜても。
2016年07月05日
シャリシャリ!幸水
暑い夏にピッタリ!
シャリシャリの初物「ハウス・幸水」始まりました。

温室育ちのみずみずしさをご賞味下さい。
シャリシャリの初物「ハウス・幸水」始まりました。

温室育ちのみずみずしさをご賞味下さい。
2016年07月01日
プラムはじめました。
美味しく食べられる高級プラムはじめました。
このプラムが一番美味しい!!「太陽」

毎年好評いただいているプラムです。
酸味が好きな方はお早めに・・・
甘味が好きな方は少々熟させて・・・・
日持ちもいいですよ。
このプラムが一番美味しい!!「太陽」

毎年好評いただいているプラムです。
酸味が好きな方はお早めに・・・
甘味が好きな方は少々熟させて・・・・
日持ちもいいですよ。