2016年07月30日

清水梨

夏本番!

シャリシャリみずみずしい”梨”の季節も始まりました。

今回は清水の「喜水」(きすい)



黄金色の果実色がとてもキレイです。

甘い果汁とシャリシャリの食感が味わえます。

これから少しの期間だけの”梨”です。

  


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2016年07月29日

毛無桃

あま~いネクタリンの登場です。

別名”毛無桃”

スイートネクタリン「れいめい」



ネクタリン特有の酸味が加わり桃より濃厚な味わい。

ヘタな桃より断然美味しく召し上がれます。。

皮つきのままガブリ!といきましょう。

ネクタリンは品種によって味がかなり違います。

ご購入の際は”品種”をお確かめ下さい。  


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2016年07月26日

みかんの季節

早くもみかんシーズン突入です。

簡単な屋根だけのハウス栽培みかん

「グリーンハウスみかん」登場しました。



見た目からして・・・酸っぱそうですが・・・

大丈夫です。

下手なハウスみかんを打ち負かす味わい。

甘味もシッカリありますよ。

夏のおやつに。身体に良いみかんです。

  


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2016年07月23日

静岡梨はじまる。

地元静岡梨の収穫もスタートしました。

天候にも恵まれ作柄も良さそうです。

まずは”清水の梨”「筑水」から



シャリシャリの食感とたっぷりの果汁。

後味に甘味を感じます。

まだまだ出始め・・・・

甘味が本格的にノルのはこれからです。  


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2016年07月14日

泣く子も黙る・・・

泣く子も黙る美味しいモモ

桃の本場”山梨県春日井の桃”入荷しております。



高級桃といえばココですね。

とても高品質です。

只今品種は「白鳳」です。  


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2016年07月13日

葡萄続々と・・・

皆さんご存知の葡萄

信州「巨峰」も始まりました。



実が大きくて濃厚な味わいが楽しめます。が・・・

今のところは種ありが美味しいですよ。


産地によっては酸味が強烈!なのでご注意を。

  


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2016年07月12日

高級プラム

気品ある高級プラムの入荷です。

山梨県「貴陽」(きよう)登場です。



熟して食べれば甘~い果汁が楽しめます。  


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2016年07月09日

緑葡萄

皮ごと食べられてしかも種無し!

食べ易さ抜群の「シャインマスカット」始まりました。



これからだんだんと粒、房が大きくなってきます。

  


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2016年07月07日

爽やか!夏リンゴ

只今収穫の秋真っ盛りのニュージーランドより

今年の採れたて新りんご第二弾「エンビー」登場しました。



もうこれは夏本番!の陽気。

爽やかな味の新リンゴで暑気払い。

新鮮味と甘味・・・採れたての風味も楽しめます。


当店は20日まで休まず営業いたします。

  


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2016年07月06日

大粒です。

国産のブルーべりーが生で食せる季節です。

普通サイズはどこでも見かけますが・・・・

ここまで大粒はそうめったにお目にかかれません。

怒涛の”3L”サイズです。

ブルーム(表面の白い保護成分)もしっかりと付着しております。



そのまま食べても、ヨーグルト・アイスと混ぜても。



  


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2016年07月05日

シャリシャリ!幸水

暑い夏にピッタリ!

シャリシャリの初物「ハウス・幸水」始まりました。



温室育ちのみずみずしさをご賞味下さい。
  


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2016年07月01日

プラムはじめました。

美味しく食べられる高級プラムはじめました。

このプラムが一番美味しい!!「太陽」



毎年好評いただいているプラムです。

酸味が好きな方はお早めに・・・

甘味が好きな方は少々熟させて・・・・

日持ちもいいですよ。

  


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