2015年01月21日

生食用です。

煮たり、焼いたりしないで下さい。

完全生食用ですので・・・

この時期からが美味しい!

越冬「完熟きんかん」



気軽にパクっ!

高濃度のビタミンC補給ができます。

しかも甘く・・・風邪が流行るこの時期に登場収穫できるとは

自然とはウマくできていますな。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:27Comments(0)

2015年01月19日

早春のオレンジ

早春のフルーツ”柑橘類”がいろいろと

出回り始めるシーズンです。

まずはカルフォルニアから

「ネーブル・オレンジ」便りです。



日に日に糖度が増し、この時期からググッと!!あま~くなります。

お弁当デザートにも最適。お子様ウケ間違いありません。

残念ながら味・価格共国産品よりこちらが上。

お安く、甘くお召し上がり下さい。

おススメです。  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:37Comments(0)

2015年01月13日

アンデス・マンゴー

冬真っ盛り!

まだまだ寒いこの季節ですが・・・

マンゴーが入荷しております。

アンデスの澄んだ雪解け水が育てました。

ペルー産「アンデス・マンゴー」



繊維質が少ない「ケント種」ですので食べ易さは抜群!

諸外国ではこの時期人気のマンゴーです。

  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 16:41Comments(0)

2015年01月01日

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。






生きている食物”フルーツ”で今年も健康!!  


Posted by 果物職人ひろちゃん  at 00:00Comments(0)