2007年06月01日
白い?ブルーベリー
生食用国産ブルーベリーが今旬です。
そのまま生で食べられるのでヨーグルトに入れたり、もちろんそのままでも・・・

そして大事なのが、白っぽい粉のような・・・物。”ブルーム”と言います。
保護成分と言いましょうか・・果物にとって、とても大事な”粉”です。
柿・ぶどう等についてますね。あるとで無いとでは品質も違います。日保ちも違います。
ほこりと勘違いされている方も多い様ですね。
外国産のブルーベリーには、ほとんど付いていませんので当店では販売しません。

そのまま生で食べられるのでヨーグルトに入れたり、もちろんそのままでも・・・
そして大事なのが、白っぽい粉のような・・・物。”ブルーム”と言います。
保護成分と言いましょうか・・果物にとって、とても大事な”粉”です。
柿・ぶどう等についてますね。あるとで無いとでは品質も違います。日保ちも違います。
ほこりと勘違いされている方も多い様ですね。
外国産のブルーベリーには、ほとんど付いていませんので当店では販売しません。
Posted by 果物職人ひろちゃん
at 12:05
│Comments(0)