2016年08月23日
元々は日本製
緑色が鮮やかなプラム
「ケルシー」登場しました。正式名は「ケルシー・ジャパン」
元をたどれば日本古来の品種です。
外国人が持ち帰りまた日本で生産開始した品種です。

熟すと今度は黄色に変色。
酸味のない甘いプラムです。
生産量が減少しておりこの先は”幻”となるかもしれません。
「ケルシー」登場しました。正式名は「ケルシー・ジャパン」
元をたどれば日本古来の品種です。
外国人が持ち帰りまた日本で生産開始した品種です。

熟すと今度は黄色に変色。
酸味のない甘いプラムです。
生産量が減少しておりこの先は”幻”となるかもしれません。
Posted by 果物職人ひろちゃん
at 13:37
│Comments(0)