2007年09月04日

黄緑色葡萄

秋を感じさせる果物の一つ
「葡萄」
いろいろと種類が出回っております。
その中でも美味しい種類をご紹介。

今回は「ロザリオ・ビアンコ」通称ロザリオ

皮ごと食べられる、食べ易いぶどうです。
黄緑色葡萄
黄緑色が美味しさの証拠。甘さがのっています。完熟のしるしface02
真っ青くてキレイはNGface07
ぶどう特有の渋みがあることが多いです。
緑色系のぶどうは゛黄緑”になってから・・・です。



Posted by 果物職人ひろちゃん  at 11:33 │Comments(1)

この記事へのコメント
元気なくだのも屋さんの多い静岡!!
コメントありがとうございました。
私たちも福島でアンテナをはりめぐらし勉強しますね!!
色々とこれからもよろしくお願いいたします。

カービングもすごいですよね!!
Posted by ばなな at 2007年09月05日 07:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
黄緑色葡萄
    コメント(1)