2007年11月21日
高級柿
柿らしい柿の形をした百目柿
当然ながら渋は抜けてます。
この食感はナンとも言い表せないな~
柔らかくして食べれば更に甘味が増し、とろけるようなしたざわり・・・
硬いままでもジュ~シ~です。

高級干し柿の材料としても有名な柿です。
蜂屋柿・富士柿よりぜんぜん高品質です。
当然ながら渋は抜けてます。
この食感はナンとも言い表せないな~
柔らかくして食べれば更に甘味が増し、とろけるようなしたざわり・・・
硬いままでもジュ~シ~です。
高級干し柿の材料としても有名な柿です。
蜂屋柿・富士柿よりぜんぜん高品質です。
Posted by 果物職人ひろちゃん
at 10:31
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