2008年01月07日

仏手の飾り方。

あけましておめでとうございます。face02
本年もよろしくお願いします。
仏手の飾り方。
お正月に欠かせないお飾りといえば・・・・
いろいろありますが、ありがたいお飾り「仏手柑」(ぶっしゅかん)
同じ柑橘の仲間「晩白柚」(ばんぺいゆ)と一緒に飾るのがGOOD!
赤い敷物でもあれば、なおさらいい感じです。icon06



Posted by 果物職人ひろちゃん  at 10:34 │Comments(2)

この記事へのコメント
おめでとうございます!!

仏手柑ってなんなんですか???食べれるんですか(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2008年01月07日 11:52
お初コメントありがとうございます。
ぶっしゅかん・・・ちゃんとたべられます。
高級菓子の原料ですよ。高級です。
漢方的には乾燥させて、煎じ薬に・・
解熱作用があります。苦いですけど・・
良薬は口に苦し!
Posted by フルーツ・ソムリエ at 2008年01月07日 15:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
仏手の飾り方。
    コメント(2)