2008年02月09日
菊でこぽん
菊のような形のみかんを「菊みかん」
といいまして・・・果肉が締まっておいしいのです。
そして独特の表面の”割れ”
人間でたとえれば、割れた腹筋のような感じです。

その菊みかんのような「菊でこぽん」
しっかりと”割れて”おります。このでこぼこ表面が証拠です。
触った感じもブクブクしていません。
皮もバリバリっと手でむけて、種もほとんど無く食べ易いです。
もちろん甘みもGOOD!
やはり果物もメタボではイケマセンね~
といいまして・・・果肉が締まっておいしいのです。
そして独特の表面の”割れ”

人間でたとえれば、割れた腹筋のような感じです。
その菊みかんのような「菊でこぽん」
しっかりと”割れて”おります。このでこぼこ表面が証拠です。
触った感じもブクブクしていません。
皮もバリバリっと手でむけて、種もほとんど無く食べ易いです。
もちろん甘みもGOOD!
やはり果物もメタボではイケマセンね~

Posted by 果物職人ひろちゃん
at 14:26
│Comments(0)