2012年08月27日
静岡無花果
まだまだ暑い日が続きますが・・・
夜は何とか涼しいと感じる
温度になってきました。
昼と夜の温度差がでると
秋のくだものはもっと美味しくなります。
静岡市の「いちじく」

美味しい時期になりました。
黒っぽくて柔らかく・・・完熟です。
天然のジャムの様な食感はこの果物独特の風味です。
それと・・・雨の翌日は注意です。
穴から水滴が入り、果肉が傷む事があります。
外見からはわかりませんので・・・・
夜は何とか涼しいと感じる
温度になってきました。
昼と夜の温度差がでると
秋のくだものはもっと美味しくなります。
静岡市の「いちじく」

美味しい時期になりました。
黒っぽくて柔らかく・・・完熟です。
天然のジャムの様な食感はこの果物独特の風味です。
それと・・・雨の翌日は注意です。
穴から水滴が入り、果肉が傷む事があります。
外見からはわかりませんので・・・・

Posted by 果物職人ひろちゃん
at 13:45
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