2012年08月27日

静岡無花果

まだまだ暑い日が続きますが・・・

夜は何とか涼しいと感じる

温度になってきました。

昼と夜の温度差がでると

秋のくだものはもっと美味しくなります。

静岡市の「いちじく」

静岡無花果

美味しい時期になりました。

黒っぽくて柔らかく・・・完熟です。

天然のジャムの様な食感はこの果物独特の風味です。

それと・・・雨の翌日は注意です。

穴から水滴が入り、果肉が傷む事があります。

外見からはわかりませんので・・・・icon11




Posted by 果物職人ひろちゃん  at 13:45 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
静岡無花果
    コメント(0)